Песочное тесто Raznos0le.ru
pesochnoe-testo

Песочное тесто

14.07.2015 - Домашняя кухня

Из этого теста можно приготовить торт или пирог или испечь печенье. Рецепт стандартный. Вместо сметаны можно добавить домашнюю простоквашу, она густая и имеет мягкий вкус и однородна по консистенции.

Для приготовления

  • 1 пачка масла или маргарина 250 гр.
  • сахарный песок 1 стакан
  • яичные желтки 2 шт.
  • сметана (простокваша) 1 стакан
  • мука 4-5 стаканов
  • щепотка соли
  • ваниль на кончике ножа



Маргарин или масло нужно заранее достать из холодильника и оставить на несколько часов при комнатной температуре. Маргарин должен быть достаточно мягким и пластичным, пусть дойдет до консистенции густой сметаны. Выкладываем маргарин в миску и добавляем сахарный песок. Растереть масло с сахаром. Добавить одну щепотку соли.

pesochnoe-testo1

Добавить яичные желтки, продолжать перемешивать всю массу вилкой или столовой ложкой.

pesochnoe-testo2

Следующий ингредиент сметана или простокваша. Добавляем и хорошо перемешиваем.

pesochnoe-testo3

В полученную смесь добавлять муку. Добавлять нужно постепенно просеивать по одному стакану. Просеиваете первый стакан с мукой и мешаете тесто и т. д. Вместе с мукой добавляем ваниль.

pesochnoe-testo4

После 3-3,5 стаканов муки начинать вымешивать руками. В итоге уходит 4-4,5 стакана с мукой.

Песочное тесто на сметане готово. Скатайте тесто в шар, положите в холодильник, на 20-30 минут.

Можно заняться выпечкой.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top