Песочный пирог с кремом Raznos0le.ru
pespirog

Песочный пирог с кремом

14.07.2015 - Домашняя кухня

Очень вкусный и приятный на вкус пирог с масляным кремом. Им можно заменить праздничный торт, так как по вкусовым качествам пирог ни в чем не уступает.

Для приготовления

  • песочное тесто на сметане
  • для крема — вареная сгущенка 1 банка
  • сливочное масло 250 гр.
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • измельченные орехи 1/2 стакана
  • ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара 15 гр.)



Для крема берем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером до состояния однородной сметаны. После этого к маслу добавляем вареную сгущенку и тщательно взбиваем, чтобы не было комков. Далее идет сахарная пудра и ваниль, чтобы крем был послаще и ароматнее. В последнюю очередь добавляем в крем измельченные орехи и взбиваем. Орехи — необязательный компонент крема.

pespirog1

Из песочного теста выпекаем 5 коржей и 6-ой корж для посыпки. Как делать песочное тесто можно посмотреть здесь — песочное тесто. Каждый корж выпекаем 10 минут при температуре 200°С. Когда корж полностью остынет, начинаем его промазывать кремом.

pespirog2

Так каждый корж из песочного теста смазываем кремом и потом накрываем следующим коржом.

pespirog3

Последний корж смазываем кремом и посыпаем песочной крошкой. Песочный пирог с масляным кремом готов, оставляем его минимум на 12 часов для пропитки.

Когда пирог пропитался, разрезать на порционные кусочки.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top