Свиная рулька с картофелем запеченная в духовке Raznos0le.ru
svinaja-rulka

Свиная рулька с картофелем запеченная в духовке

14.07.2015 - Домашняя кухня

Свиная рулька запеченная в духовке – лучший рецепт из известных способов приготовления свиной голяшки. Ее готовят по-разному — с пивом, жареную, вареную и многими другими способами. Тем не менее, лучше всего она получается, если ее предварительно сварить и наконец, запечь. Тогда она будет достаточно мягкой и одновременно обжаренной.

Для приготовления

  • свиная рулька
  • лук репчатый 1 шт. чеснок
  • 2-3 зубчика
  • соль (по вкусу)
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 10-12 шт.
  • картофель 8-10 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • розмарин
  • перец молотый
  • топленое масло



Первым делом, варим рульку(и) со специями. Моем рульку(и), заливаем водой и ставить на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, снимаем пенку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком. У меня были 2 небольшие рульки и хватило полутора часов для варки.

После этого вынимаем рульку шумовкой, бульон процеживаем и оставляем на потом, для приготовления любого первого блюда на выбор.

Чистим и моем картофель и чеснок. Картофель разрезаем пополам, чеснок нарезаем плоскими пластинками. Натираем каждую рульку солью и перцем, также поступаем и с половинками картофеля. На дно формы для запекания добавляем топленое масло, картошку, рульку обсыпаем розмарином, добавляем чеснок.

Помещаем в разогретую духовку на 1 час 15-30 минут при температуре 200-220°С.
Через час переворачиваем рульку и немного прибавляем жар, чтобы с обратной стороны также получилась золотистая корочка.

Перекладываем готовые свиные рульки и картошку на блюдо, украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top