Маринованные баклажаны Raznos0le.ru
marbakl

Маринованные баклажаны

14.07.2015 - Заготовки овощей

Баклажаны – очень полезный и многими любимый продукт. Готовить их можно разными способами: баклажаны жарят, тушат, варят, запекают. Хороши они в составе овощных салатов и рагу.

Очень вкусны маринованные баклажаны, которые пригодны и для длительного хранения.

Для приготовления

  • баклажаны
  • масло растительное
  • уксус
  • чеснок
  • лук репчатый
  • зелень (укроп и кинза)
  • соль, перец



Для приготовления этой закуски нужно отварить баклажаны. Заливаем баклажаны, солим и ставим на средний огонь. Когда баклажаны закипят, засекаем время, убавляем огонь, чтобы они тихо кипели.

marbakl1

20 минут хватит, чтобы баклажаны сварились и их можно снимать.

Выкладываете вареные баклажаны на поднос или тарелку и оставляете до полного остывания.

Когда баклажаны остыли, можно приступать к следующему этапу приготовления закуски. Зелень и чеснок нужно мелко нарезать, лук нарезать тонкими полукольцами.

Подготовительные работы завершены, приступаем к маринованию баклажан.

marbakl2

Баклажаны нарезаем на кубики. На дно стеклянной посуды выкладываем лук. На лук выкладываем готовые кусочки баклажанов. Баклажаны надо посолить и поперчить. Поверх баклажанов добавляем мелко нарезанный чеснок.

marbakl3

Повторяем слой лука. Поверх лука посыпаем мелко нарезанную зелень.

marbakl4

Один слой готов, теперь поливаем уксусом и растительным маслом.

Повторяете предыдущую последовательность, начиная с баклажанов.

marbakl5

У меня получилось 3 слоя. Сверху обязательно полить уксусом и растительным маслом, завершив таким образом все слои. Закрыть крышкой.

Маринованные баклажаны будут готовы к употреблению уже через 2-3 часа.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top