Уха из сазана с пшеном Raznos0le.ru
uha10

Уха из сазана с пшеном

14.07.2015 - Домашняя кухня

Приготовим уху с пшеном, рыба у нас сазан. Когда покупается рыба целиком и разделывается на разные части, то куда еще девать рыбью голову и хвост, как не в уху? Поэтому уху можно варить из любой рыбы, если у вас дома есть рыбьи головы и хвосты, ну а добавленное пшено, делает уху, более насыщенной и сытной.

Для приготовления

  • рыбные головы, хвосты и др.
  • репчатый лук 2 шт. морковь 3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • корень петрушки 5-6 шт.
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • перец горошком 5-7 шт.
  • лимон 2-3 ломтика (по желанию)
  • пшено 3 ст. ложки
  • петрушка, укроп



Складываем головы и другие части рыбы в кастрюлю, а также очищенную луковицу, морковку, промытые корни петрушки.

uha1

Заливаем водой и ставим на сильный огонь до закипания.

Когда закипит, убавляем огонь до среднего и снимаем пенку.

uha2

Добавляем к рыбе специи: соль, лавровый лист и перец горошком. Дополнительно, чтобы отбить возможный сильный запах рыбы, добавляем пару кусочков лимона.

Варим рыбный бульон до готовности рыбы 20-30 минут. Когда рыба сварилась, достаем ее шумовкой и перекладываем на блюдо.

uha3

Рыбный бульон процеживаем через сито и переливаем в чистую кастрюлю. Луковицу с морковкой и кореньями выбрасываем.

Пока рыба варилась, остальные ингредиенты нарезаем помельче, картофель и лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь — полу-кружками или соломкой.

uha4

Доводим готовый бульон до кипения, и запускаем нарезанные продукты.

Пока компоненты ухи варятся, можно заняться рыбой: удалить все кости и косточки, разобрать головы, отделив мясо.

uha5

Через 20-30 минут картошка сварится, добавляем промытое пшено в нашу уху.

uha6

Варим до готовности крупы, 15-20 минут, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень.

Выкладываем в тарелки мякоть рыбы и разливаем уху.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top