Тесто для пельменей Raznos0le.ru
testodljapelm

Тесто для пельменей

14.07.2015 - Домашняя кухня

В таком тесте нет ничего лишнего. Это тесто используется и для приготовления пельменей и вареников, можно также пожарить лепешки, хворост, хачапури или сделать кутабы.

Для приготовления

  • мука 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • вода кипяченная



На пельмени тесто нужно замешивать чуть более крутое, то есть меньше воды (примерно около 100 мл), для жарки более мягче, добавлять чуть больше воды.

Просеять муку, сделать небольшое углубление и туда разбить 2 яйца. Посолить, буквально щепотку.

testodljapelm03

Начинаем вымешивать тесто вилкой или столовой ложкой, постепенно добавляю воду. Далее продолжаем месить тесто уже руками.

testodljapelm3

Вымешивать примерно 5 минут, после чего наше тесто готово. Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить его на полчаса, пусть постоит.

Через полчаса тесто готово и его можно использовать.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Татьяна:

    А на 1 кг муки сколько потребуется яиц?

      • Nana:

        4- slishkom mnogo na 1 kg muki nado 1 — maximum 2 jaica!, kstati v testo inogda dobavlajut do 20 g mannoj krupi, testo bivaet elastichnim i ne raskrivaetsa, kogda lepim! da! iz etogo testa eshe i xinkali delajut , a takzhe tatar buraki- testo prosto tonko raskatat i na rombiki narezat, varit v podsolennoj vodoj podavat s chenokom tertim i joghurtom, mozhno i zharennj luk otdelno

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top