Тонкие блины на кефире Raznos0le.ru
tonkie-blin

Тонкие блины на кефире

14.07.2015 - Домашняя кухня

Блины, выпеченные по этому рецепту, получаются очень — очень тонкими, эластичными и вкусными.

Для приготовления

  • яйца 2 шт.
  • кефир, простокваша — 700 гр.
  • вода 2 стакана,
  • соль щепотка
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • сода 2 ч. ложки
  • уксус 1,5-2 ст. ложки
  • мука 4 стакана.



Берем глубокую посуду, разбиваем яйца и взбиваем. Добавляем соль и сахарный песок. Взбиваем яйца с сахаром и солью до растворения последних. Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем соду, затем гасим ее уксусом. Размешиваем всю массу до однородного состояния.

Просеиваем муку прямо в кастрюлю с тестом для блинчиков. Просеивание муки — обязательная процедура, чтобы блинчики получались более воздушными.

Муку добавляем постепенно, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Размешиваем тесто на блинчики до однородной консистенции.

Тесто на блинчики готово. Сковороду можно взять как чугунную, так и с антипригарным покрытием.

Раскаленную сковородку быстрым движением смазываем растительным маслом с помощью марли или бинтика. Обязательно размешайте тесто перед набиранием порции на один блинчик. На сковороду выливаем половник жидкого теста и равномерно распределяем тесто по всей поверхности, наклоняя сковороду круговым движением руки.

Когда края блинчика начнут зажариваться, его можно переворачивать, используя тонкую металлическую лопатку. Обжариваем тонкий блинчик с другой стороны до золотистого цвета. Готовый блинчик перекладываем на большую плоскую тарелку. Повторяем весь процесс.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Галина:

    А где же вода? когда ее вливать надо. рецепте ее аж 2 стакана

    • Наталья:

      видимо автор пропустил( кефир смешать с водой )
      пробовала печь, получаются нормальные

  2. Марина:

    Воду надо вливать в готовое тесто в самом конце,кипяток 2 стакана и в него добавлять соду и сразу же выливать бурлящую воду в тесто,размещать хорошо и дать постоять тесту минут 10.Эти блины еще называют «заварные» или «звездные» потому что они получаются с дырочками,очень тонкие.

  3. ekolestnica.ru:

    Никогда не решалась испечь блины на кефире-считала, что будут слишком толстые. Но нет. Рецепт замечательный, главное не переборщить с объемом наливаемого теста. Нежные, нежирные, хорошо отходят от сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top