Cвиная печень с апельсинами Raznos0le.ru
pechen10

Cвиная печень с апельсинами

15.07.2015 - Домашняя кухня

Свиная печень по вкусовым характеристикам мало уступает мясу, а если ее научиться правильно готовить, чтобы печенка получалась мягкой, то ваши близкие всегда будут довольные. А печень с апельсинами это еще и блюдо, которое не стыдно подать гостям!

Для приготовления

  • печень свиная 300 гр.
  • апельсин 2 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • топленое масло 100 гр.
  • соль, перец по вкусу



Свиную печень моем, даем стечь поде, нарезаем на куски; лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. В кипящем масле начинаем обжаривать куски печени, переворачивая каждый, чтобы печень изменила цвет.

pechen1

На это уйдет 5-7 минут. Обжаривайте со всех сторон до тех пор, пока не перестанет выделяться кровь.

Добавляем нарезанный лук, солим, перемешиваем.

pechen2

Обжариваем лук со свиной печенкой в течение 2 минут на интенсивном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорало. Накрываем крышкой и тушим на тихом огне 20-25 минут.

Пока печень тушится подготовим апельсины. Выдавим сок из половины апельсина, остальное разберем на дольки, которые порежем на две части.

Добавляем апельсиновый сок в свиную печень, перчим, тушим 5 минут, не накрывая крышкой.

pechen3

Добавляем в сковороду кусочки апельсина, жарим 5 минут свиную печень с апельсинами.

Накрываем крышкой, убавляем огонь до тихого, оставляем свиную печень пропитываться соками в течение 5-7 минут.

pechen4

Жареную свиную печень с апельсинами можно подавать отдельно как основное блюдо, например, на листьях салата.

Приятного аппетита.

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top