Рыбные пончики Raznos0le.ru
ryb-pon10

Рыбные пончики

16.07.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Если хотите накормить и порадовать свою семью — приготовьте пончики с рыбой. К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.

Для приготовления

  • мякоть любой рыбы 200 гр.
  • картофель вареный 200 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • манная крупа 3 ст. ложки
  • мука до вымешивания нужной густоты теста (чтобы можно было легко скатывать шарики)
  • масло сливочное 20 гр.
  • сыр 50 гр.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • специи и соль по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • масло растительное для жарки



Рыбу отварить. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с протертым в горячем виде картофелем, добавить яйца, растопленное сливочное масло, тертый сыр, манную крупу, соль, соду, специи.

ryb-pon9

Порубить зелень вмешать в приготовленную смесь.

ryb-pon8-1

Дать тесту подойти минут 30, чтобы манка размякла, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто для рыбных пончиков и готово.

Далее намочить руки водой и налепить маленькие шарики, которые отправляем на раскаленное масло.

ryb-pon8

Жарить в сковороде с двух сторон на среднем огне, с закрытой крышкой.

Приятного аппетита.


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top