Пирожки в духовке из свернувшегося молока Raznos0le.ru
pr10

Пирожки в духовке из свернувшегося молока

21.07.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Если у вас скисло молоко, не расстраивайтесь и не спешите его выливать, оно замечательно подойдет для приготовления пресных пирожков. Причем начинку можно придумать из того что есть в наличии — картофель, рис, яйца с луком, горох, мясной фарш и т. д.

Для приготовления

  • скисшая молочная масса 1,5 стакана (створоженная)
  • масло 140 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 750 гр.
  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • разрыхлитель 1 ст. ложка



Тесто замешивается очень быстро и без «лишних движений» — просеиваем в миску муку горкой, в середине делаем углубление. В углубление насыпаем соль. Далее разбиваем яйца, на них насыпаем сахарный песок. По краю на муку высыпаем разрыхлитель.

pr1

Теперь пришло время добавлять створоженную массу из кислого молока.

Далее добавляем соду — гасим ее уксусом.

pr2

Ждем когда сода начнет реагировать на уксус, размешиваем деревянной лопаткой или вилкой. Добавляем масло и вымешиваем тесто.

pr6

Затем продолжаем месить тесто, но уже руками, формируем шар. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходить. Можно заняться начинкой.

pr3

Для начинки смешиваем фарш с жареным луком, солим, перчим, добавляем мелко-нарезанные яйца, перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

pr4

Формируем небольшие шарики теста, каждый раскатываем в лепешку из расчета на 1 столовую ложку начинки. Защипываем шов, приминаем и переворачиваем готовый пирожок.

pr5

Выкладываем пирожки на предварительно смазанный маслом противень. Промазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, черным тмином или их смесью. Выпекаем в течение 15-25 минут при температуре 200-220°С в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Источник: golosova.net


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top