Творожно-яблочный пирог Raznos0le.ru
творожно-яблочный-пирог.jpg

Творожно-яблочный пирог

07.10.2014 - Домашняя кухня

Тесто для яблочного пирога получается пышным и рассыпчатым за счет добавления творога. Для начинки, кроме яблок, можно использовать другие фрукты, но яблоки имеют более плотную консистенцию и не расползаются при готовке, поэтому для выпечки подходят идеально.

Для приготовления

  • Творог 170 гр.
  • 2-3 свежих яблока (в зависимости от размера).
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 2/3 стакана.
  • Мука 2 стакана (просеянная).
  • Сода 1/2 ч. ложки.



Сливочное масло размягчить, растереть с сахаром и творогом. Добавить соль щепотку и одно яйцо. Перемешать, добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто.

Тесто должно получится не липкое и не приставать к рукам. Скатать из теста шар, разделить на две части. Отложить в сторону на 10-15 минут.

Яблоки помыть удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими ломтиками. Половину одной части теста раскатать толщиной 1-1,5 см. Форму смазать маслом или маргарином, чуть присыпать мукой.

пирог

Выложить приготовленную лепешку, сверху равномерно распределить порезанные дольки яблок, присыпать сахаром. Вторую лепешку сделать аналогично первой, накрыть и защипать края.

Смазать верх пирога яйцом. И поместить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут.

После того как пирог приготовится дать остыть, посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки, можно подавать к столу.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. «Рецепт, который всегда удается, радует семью и восхищает гостей! Любимый многими цветаевский пирог с яично-сметанной заливкой, только не с песочным, а творожным тестом. Не очень сладко, совсем немного сахара. «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top