Приготовление свежей перетертой клюквы с сахаром Raznos0le.ru
клюква-перетертая-с-сахаром.jpg

Приготовление свежей перетертой клюквы с сахаром

07.10.2014 - Варенье ягоды

Одна из самых полезных заготовок из клюквы – это перетертая клюква с сахаром. Готовится она без термической обработки. Хранится такое лакомство может довольно продолжительное время. В сырой клюкве сохраняются все витамины, которые так понадобятся всем зимой, вкус получается просто без подобный с легкой кислинкой.

Для приготовления

  • Клюква – 1 кг.
  • Сахар – 1,5-2 кг.



Ягоды клюквы перебрать, удалить веточки, мох и другой мусор, аккуратно промыть в дуршлаге, дать воде стечь. Разложить ягоды тонким слоем на столе и дать полностью просохнуть.

Просушенную клюкву пропустить через мясорубку. Можно истолочь деревянной толкушкой.

К переработанной клюкве добавлять частями сахар, активно перемешивая, чтобы сахар растворялся по мере добавления.

Полученное клюквенное пюре раскладывать по сухим простерилизованным банкам и закатывать.

Хранить клюквенную протертую заготовку с сахаром в темном и прохладном месте.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top