Десерт «орешек» — 12 орешков за 5 минут, как это сделать? Raznos0le.ru
oreshki

Десерт «орешек» — 12 орешков за 5 минут, как это сделать?

30.08.2015 - Домашняя кухня

Красивый и вкусный десерт, со сладким наполнителем понравится и взрослым, и детям. Такой десерт отлично подойдёт для семейного чаепития или детского дня рождения.

Десерт получается рассыпчатым благодаря большому содержанию в нём сливочного масла. Главное — не поддаться искушению и не добавить лишней муки в тесто. Тесто должно выйти очень мягким. Перебарщивание с мукой приведёт к тому, что десерт получится более твёрдым.

Для приготовления

  • Масло сливочное 1 пачка (200 гр.)
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахарный песок 0,5 стакана
  • Сода на кончике ножа
  • Уксус 1 ложка
  • Соль на кончике ножа
  • Вареная сгущенка 1 банка



В глубокую емкость поместить пачку масла, порезать его на небольшие кусочки и поставить на медленный огонь. Масло должно растаять.

Снять с огня, положить сахар и соль, дать немного остыть. К получившейся смеси добавить соду, гашенную уксусом и перемешать.

Следом разбиваем в емкость 2 яйца и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса желтого цвета.

Выпекайте орешки в специальном устройстве Nuts maker.

Добавьте любую начинку, которую захотите (грецкий орех, сметанный крем, сгущенка и т. д.).

Ваше лакомство ни когда не пригорит, а с выпечкой справится даже ребенок, если пользоваться специальным устройством Nuts maker. С этим устройством Вы сможете готовить орешки со своими детьми, не боясь за их здоровье и за вашу технику.

Выпекать проще-простого — вылить подготовленное заранее тесто в выемки на приборе.

Подключить прибор для выпекания к электрической сети питания.

Закрыть прибор. Под действием прессования и тепла у Вас получатся через 3-5 минут готовые орешки. Дать остыть, наполнить орешки сладкой начинкой.

Приятного аппетита.


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top