Солёная грудинка Raznos0le.ru
calo

Солёная грудинка

05.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Соленая грудинка со специями станет прекрасной закуской на любом столе и без сомнений понравится всем.

Для приготовления грудинки нам понадобится:

  • грудинка — 700 гр.
  • соль — 3 ч. ложки
  • черный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • красный молотый перец 0,5 ч. ложки
  • смесь разных перцев 0,5 ч. ложек (приправа)
  • чеснок 4 — 5 крупных зубчиков
  • лавровый лист 3 шт.



Грудинку промыть холодной водой, обсушить, разрезать пополам. Смешать соль со всеми видами перцев и приправой. Натереть хорошенько со всех сторон грудинку, продавить 4-5 крупных зубчика чеснока, втереть в грудинку, остатки чеснока выложить на одну половину грудинки.

Также добавить лавровый лист (поломать на кусочки) и накрыть второй половиной. Кожу не обязательно срезать, но можно и срезать, сделав в ней ножом прорезы, вложить в них чеснок — будет еще вкуснее. Завернуть в пакет или в пищевую плёнку. Оставить на кухне на ночь.

Далее достать из пакета, завернуть в ткань плотно и убрать в морозилку на несколько часов. Будет холодненькое, солёненькое и остренькое и можно кушать!
Приятного всем аппетита!


a1
Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top