Ванильно-шоколадный десерт Raznos0le.ru
aa

Ванильно-шоколадный десерт

05.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Ванильно-шоколадный творожный десерт. Нежнее и вкуснее вы не пробовали!

Для приготовления десерта нам потребуется:

  • 30 – 40 гр. желатина
  • 2 ст. молока
  • 500 гр. нежирного творога
  • 400 гр. нежирной сметаны или йогурта
  • 34 ст. сахара (если заменить стевией и тогда калорий будет намного меньше)
  • ванилин по вкусу
  • 2 ст.л какао



Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.

В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита.


desert
Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Donagerl:

    Вкуууусно! Почему-то всегда думала, что пудинг — это сложно, а оказалось что делов — минут на 15-20, а удовольствия!!!! Делала только шоколадный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top