Варенье из красной смородины сырого приготовления Raznos0le.ru
варенье-из-красной-смородины.jpg

Варенье из красной смородины сырого приготовления

11.10.2014 - Варенье ягоды

Самая доступная сладость в любой семье — это варенье. Его любят и дети и взрослые. Сырое варенье из красной смородины (без термообработки), станет вкусным и ярким угощением в зимнюю пору для всей вашей семьи. Особая технология приготовления позволит сохранить всю витаминную ценность этой ягоды.

Варенье из красной смородины приготовленного по этому рецепту, получается с особым ароматным выраженным вкусом. Вкус сладкий, но с приятной и своеобразной кислинкой.

Для приготовления

  • Смородина красная — 0,5 кг.
  • Сахар — 1 кг.



Ягоды смородины отделяем от веточек. Перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь воде и растираем ягоды толкушкой (можно протереть через сито, но тогда варенье потеряет много полезных веществ).

Далее в полученное смородиновое пюре добавляем сахар и перемешиваем. Сахар необходимо положить в пропорции 1 часть ягод на 2 части сахара.

Полученную массу переливаем в алюминиевую кастрюлю (в ней варенье точно не пристанет) и ставим на огонь. Доводим варенье до температуры 50-60 градусов, постоянно помешивая лопаткой и сразу выключаем.

Нагреваем варенье только для того, чтобы растворить сахар. Ни в коем случае не дайте варенью закипеть, иначе оно потеряет свой красивый цвет!

Готовое сырое варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и закрываем крышками. Когда варенье из красной смородины окончательно остынет, оно загустеет и станет похоже на джем.

Хранить банки в прохладном месте, например в холодильнике.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top