5 вкуснейших рецептов свинины Raznos0le.ru
mjaso-recepty

5 вкуснейших рецептов свинины

05.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Разнообразить ваш каждодневный или праздничный стол, помогут 5 вкуснейших рецептов из свинины.

Свинина за 15 минут

  • свинина (шея) 400 гр.
  • красный бальзамический уксус
  • красное сухое вино
  • немного оливкового масла
  • тимьян
  • розмарин
  • эстрагон
  • соль
  • перец черный молотый.

Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5 см. Сложить в емкость, для маринования. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина. Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты.

Сковороду гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки (приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Выложить мясо в форму и поставить в духовку разогретой до 180°С на 5-7 минут (до готовности).

В сковороде, которой жарили мясо, остался выделившийся сок и остатки оливкового масла. Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо.



Свинина «пурпурное сердце»

  • Свинина (медальоны, эскалоп, шейка и т. п. нежирные ее части)
  • лук 5 головок
  • помидоры 1-2 шт.
  • соленый огурчик
  • грибы (шампиньоны или др.)
  • маслины б/косточек
  • твердый сыр 15-20 гр.
  • майонез.

Лук режем тонкими кольцами. Поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. На смазанный противень выкладываем свинину, солим, перчим. На каждый медальон выкладываем поджаренный лук, тонкие ломтики помидора в форме сердца, грибочки (нарезанные ломтиками), тонкие ломтики соленого огурца, нарезанные колечки маслин.

На мелкой терке натираем сыр непосредственно на украшенную овощами свинину, чуть майонеза и снова повторяем процедуру натирания сыра на свинину. Ставим в разогретую до 220°С духовку минут на 40.

Свинина в соусе карри

  • Свинина (корейка 100-150 гр)
  • лук
  • чеснок
  • имбирь
  • карри (желтое)
  • сливки 10%
  • сладкий перец
  • острый стручковый перец
  • зелень
  • соевый соус
  • уксус 5%
  • соль
  • сахар
  • крахмал кукурузный.

Стейк свинины толщиной 1 см. нарезаем на брусочки, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пассируем мелко нашинкованный лук (половина луковицы) 2 мин, добавляем порезанный чеснок (2 зубчика), имбирь (1 см).

Обжариваем на среднем огне 2 мин. Добавляем немного нарезанного сладкого перца, жарим еще 1 минуту. Добавляем 30-50 гр. сливок (лучше кокосовое молоко), 1 ст. ложку соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса,1 ст. ложку карри, соль, сахар по вкусу.

Доводим до кипения, пробуем соус на вкус, если надо то корректируем. Добавляем мясо, доводим до готовности. В конце добавляем крахмальную воду, что бы соус загустел. Украшаем зеленью.

Свинина с коньяком и яблоками

  • Свинина (эскалоп или др.) 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • яблоко красное 1/2 шт.
  • перец болгарский красный или желтый 1/2 шт.
  • мед 1/2 ст. ложки
  • коньяк 3 ст. ложки
  • молотый перец чили
  • соль по вкусу.

Половину яблочка помыть, очистить от семян, нарезать тонкими дольками и залить коньяком. Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут.

Поперчить слегка (я использовала все тот же чили). Полить соусом готовую свининку, выложить сверху овощи, украсить зеленью.

Свинина по-восточному

  • 300 гр. постной свинины
  • 100 гр. консервы бамбука
  • 1/2 паприки
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 80-100 мл любого бульона
  • 1 яичный белок
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжарки

Свинину подержать 1 час в морозилке. После этого нарезать ее тонкой соломкой. Чуть посолить, поперчить. Мясо смочить в белке, перемешанном с 1 ст. ложкой крахмала.

Раскалить сковороду, затем влить растит масло и сразу же добавляем небольшими порциями мясо, перемешивая и разъединяя слепившиеся кусочки. Жарим 5 мин, часто помешивая.

Паприку и бамбук режем соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко рубим. Выкладываем в миску наше мясо (если есть вторая сковорода, в ней и будем жарить наши овощи, оставив мясо в покое).

Обжариваем сначала пару минут паприку и лук, затем добавляем бамбук и чеснок. Жарим еще несколько минут.
Вливаем к овощам соевый соус, крахмал, разведенный в бульоне, даем прокипеть, туда же, добавляем наше мясо. Тщательно перемешиваем, потомим под закрытой крышкой буквально минуту и выключаем.


a

a1

a2

a3

a4
Источник

Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Из свинины можно приготовить еще очень и очень много блюд, и описать их все просто невозможно. Особенно любят это замечательное мясо мужчины, так что радуйте домашних вкусными мясными блюдами из свинины почаще и наслаждайтесь комплиментами!

  2. Помимо шашлыка из свинины можно приготовить очень много других вкуснейших блюд, попробовав которые, захочется воздать хвалу небесам за то, что христианская религия не запрещает употребление свинины как исламская или иудаистская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top