Беляши бездрожжевые на кефире Raznos0le.ru
a

Беляши бездрожжевые на кефире

06.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Быстрые бездрожжевые беляши на кефире – отличная идея для завтрака и прекрасная альтернатива традиционным блинчикам с начинкой.

Для приготовления беляшей нам понадобится:

  • кефир 1 стакан
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 3 стакана
  • масло растительное
  • 1 ст. ложка.

Начинка:

  • фарш 500 гр.
  • смешанный (свинина, говядина)
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи
  • соль
  • сметана 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки.



В просеянную муку добавить яйца, соду, сахар, соль, масло, медленно вливая кефир замесить тесто. Тесто нужно вымешивать минут 5, до мягкого и эластичного состояния. Убрать в сторону.

Для начинки нарезать мелко рук, смешать с фаршем, посолить, добавить специи. Добавить сметану, так начинка получится сочнее.

Отрезаем кусок теста, катаем «колбаску» и режем ее на порции. Каждую раскатываем в круглую лепешку. В центр выкладываем ложку фарша и начинаем защеплять по кругу концы лепешки так, чтобы сверху осталось отверстие, чтобы мясо быстрее прожарилось.

В глубокую сковородку наливаем побольше растительного масла, разогреваем и выкладываем беляши «окошками» вниз. Когда подрумянятся, переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета.


a1

a2

a3

a4

a5
Источник
.

Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Лариса:

    Классный рецептик! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top