Праздничные салаты и закуски Raznos0le.ru
zakuska

Праздничные салаты и закуски

08.12.2015 - Домашняя кухня

Новогодние праздники уже на пороге. По-этому готовим с выдумкой и интересом. Несколько вкусных и красивых кулинарных идей для праздничного стола.



Вкусная селедочка

seld

Вам потребуются: слабосоленая сельдь, зеленый горошек, листья зеленого салата, свежий огурец, оливковое масло, соевый соус.

Способ приготовления: нарезанные продукты красиво выложить на блюдо, заправить оливковым маслом и соевым соусом.

Салат «Вдохновение»

salat

Вам потребуются: китайская капуста — 1 шт., французская горчица — 1/2 ч. л., болгарский перец — 1 шт., ветчина куриная — 100 г, соевый соус (он придаст пикантность блюдам), сливки.

Способ приготовления: нарезать продукты можно по-разному — кубиками, соломкой. Раскладываем на тарелке слоями или всё смешиваем. Зависит от фантазии и желания. Готовим сливочную заправку: сливки и соевый соус смешать, поставить на огонь, дать немного покипеть, остудить. Заливаем заправкой салат и посыпаем зеленью. Не солить — соевый соус уже содержит соль!

Закуска к новогоднему столу

zakuska

Вам потребуются: яйца — 6 шт., семга, майонез, оливки, листья зеленого салата, лимон.

Способ приготовления: отварить яйца вкрутую, разрезать вдоль, вытащить желтки и смешать с мелко нарезанной семгой и майонезом. Этой массой начинить белки. На шпажку насаживаем оливку, ломтик лимона и фаршированное яйцо. Полученные канапе выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата, зеленью и оливками.

Салат «Куранты»

novgod

Вам понадобятся: 1 пачка крабовых палочек, 4-5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, свежий огурец, вареный рис и майонез — по вкусу. Для украшения: 1 морковь.

Способ приготовления: 3 яйца, огурец и крабовые палочки измельчить, смешать с кукурузой и рисом, заправить майонезом. Оставшиеся яйца натереть или мелко порезать, посыпать ими блюдо. Из сырой моркови вырезать римские цифры и украсить салат.


Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top