Пирог с сюрпризом Raznos0le.ru
a

Пирог с сюрпризом

08.12.2015 - Домашняя кухня

Это удивительно вкусный и нежный десерт, который непременно заслужит внимание всех, кого вы угостите — можете не сомневаться!



Для приготовления

Песочная основа:

  • 125 гр. растительно-сливочной смеси
  • 1 яйцо
  • 200 г муки (лучше просеянной)
  • 2 ст. ложки сахара

Для кремового творожного слоя:

  • 550 гр. домашнего творога (достаточно жирного)
  • 200 гр. сметаны (тоже пожирнее)
  • 3 яйца (отдельно белки и желтки)
  • 140 гр. сахарной пудры
  • упаковочка ванильного сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • щепоточка соли

Для начинки:

  • 400 гр. шоколадных пряников

Для начала устанавливаем в духовке необходимый нам температурный режим – 180 градусов. Из указанных компонентов нам необходимо замесить песочное тесто для основы, соединив смешанные сухие ингредиенты с растительно-сливочной смесью в крошку, а потом добавив яйцо.

Полученный колобок теста убираем пока в холодильник. Для приготовления кремовой творожной начинки мы соединяем в глубокой мисочке творог, сметану, 70 г сахарной пудры и желтки. С помощью блендера преобразовываем все в однородную массу.

Теперь нам нужно добавить крахмал и хорошенько перемешать. Охлажденные белки взбиваем сначала с щепоткой соли, а потом с остальной пудрой до пиков. Аккуратно теперь вводим в творожную массу взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Масса получается невероятно нежная и воздушная.

В форме для выпекания из охлажденного теста формируем основу для нашего будущего пирога и выкладываем в нее 2/3 творожной массы. Теперь идет черед наших пряничков – выкладываем их по кругу. На пряники выливаем остальную творожную массу, разравниваем лопаточкой верх пирога и отправляем все в духовку.

Выпекался у меня пирог целый час – сначала с открытым верхом, а потом по мере необходимости я прикрыла его фольгой. Перед извлеканием и подачей пирог нужно полностью остудить.
Приятного аппетита!

Пошаговая фото инструкция:

a2

a3

a5

a6

a7

a8


Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Спасибо,люблю выпечку с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top