Шведский селёдочный салат Raznos0le.ru
a

Шведский селёдочный салат

08.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Вкус у салатика получается новогодний. На праздничный стол не стыдно поставить и дома в будничный день закусить.



Для приготовления:

  • Филе двух селедок
  • 1 луковица
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. свеклы
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ложки горчицы
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа

Отварить картошку и свеклу. Отдельно сварить яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук. Вареную картошку, свеклу, огурчик и лучок режем как на винегрет. Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.

Яйцо рубим или натираем на крупной терке. Мелко режем укроп. Все, кроме яйца и укропа перемешиваем. Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем.

Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.
Приятного аппетита.


Пошаговая фото инструкция:

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Зачем мне наша селедка под шубой на шведский манер и под другим названием))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top