Куриный рулет в желе Raznos0le.ru
a6

Куриный рулет в желе

08.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Любите оригинальные закуски? Предлагаю вам интересный вариант — рецепт приготовления куриного рулета в желе, который украсит даже праздничный стол, благодаря необычной форме и потрясающему вкусу.

Существует два варианта, как приготовить куриный рулет в желе — в духовке, как в данном случае, или на плите. При желании добавить в закуску можно также овощи по вкусу, зелень и самые разнообразные специи. Подавать к столу рулет лучше с соусом или горчицей, например.

Для приготовления:

  • Курица — 1 кг.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи — 1 щепотка



— Курицу вымыть, обсушить, удалить шкурку и кости. Лучше использовать разные части (бедрышки, филе, ножки), чтобы куриный рулет в желе в домашних условиях был более сочным. Отделенное мясо нарезать небольшими кусочками.

— Морковь очистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лучше использовать небольшую морковь или половину средней. Чеснок очистить и также измельчить.

— В глубокой мисочке соединить мясо и овощи. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи для курицы. Всыпать желатин и влить около половины стакана теплой воды.

— Все как следует перемешать (лучше рукой, а не ложкой), чтобы желатин хорошо растворился, а мясо напиталось специями.

— Заготовку нужно переложить в пакет для запекания, завязав его сначала с одной стороны и поместив туда мясо.

Второй вариант, как приготовить куриный рулет в желе — это использовать пакет от сока, который можно поставить в высокую кастрюлю и сварить закуску на плите.

— Необходимо подобрать соответствующую жаропрочную форму, чтобы выложить туда рулет. Разровнять мясо и плотно завязать второй край пакета для запекания.

Иголкой или зубочисткой сделать 3-4 прокола, чтобы дать возможность выходить пару в процессе приготовления.

— Отправить рулет в духовку минимум на 1 час, а при необходимости оставить еще на 10-20 минут.Когда рулет готов, его необходимо оставить на пару часов, а затем убрать в холодильник до полного остывания.

Только после этого можно аккуратно разрезать пакет и подавать рулетик к столу.


Пошаговая фото-инструкция:

a1

a2

a3

a4

a5

a

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top