Сливовое варенье с косточкой Raznos0le.ru
сливовое-варенье-с-косточкой.jpg

Сливовое варенье с косточкой

08.10.2014 - Варенье фрукты

Слива вкусный и полезный плод. В ней содержится много витаминов, полезных микроэлементов и органических кислот. Из сливы готовят множество различных заготовок, как в отдельном, так и в смешанном виде.

Большинство сортов сливы обладают пикантной кислинкой, что придает заготовкам из сливы приятный и неповторимый вкус.

Варенье из сливы с косточкой варится из сортов слив с не отделяющейся косточкой. Технология приготовления такого варенья, определяет поэтапную варку, в 3-4 приема, с перерывами на остывание, поэтому время приготовления, процесс не быстрый. Такой способ варки применяется для того, чтобы плоды сливы оставались целыми.

Для приготовления

  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 1.5 кг.
  • Вода – 1.5 стакана.



Для приготовления варенья выбирайте сливы одинаковой величины и одной степени зрелости, твердые и без изъянов.

сливка.jpg

Сливы помойте и дайте им обсохнуть. Каждую сливу наколите зубочисткой.

В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар. После повторного закипания, поварите сироп в течении пяти минут, перемешивая, до полного растворения сахара.

Поместите сливы в другую посуду, в которой будете варить варенье. Горячим сиропом залейте сливы и оставьте на 6-8 часов. В идеальном варианте будет оставить на ночь.

После того, достаньте сливы из сиропа, а сам сироп доведите до кипения и прокипятите одну-две минуты. Если образуется пена, снимите ложкой. В горячий сироп аккуратно опустите ранее вынутые сливы и снова дайте остыть.

Следующий этап аналогичен первым, сливы в сиропе доведите до кипения и варите в течении 5 минут при слабом кипении, помешивая. После варки, дайте сливам полностью остыть, а затем еще раз прокипятите пять минут.

Готовое варенье горячим разлейте в стерильные, сухие банки и закатайте.

Может случится так, что сиропа получится гораздо больше, чем слив. В этом случае можно отлить лишний сироп в отдельную банку и также закатать. Зимой пригодится для приготовления компота или киселя.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top