Мясная запеканка «Хрюшка» Raznos0le.ru
a

Мясная запеканка «Хрюшка»

08.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Эта мясная запеканка часто выручает, когда на горизонте возникают неожиданные гости. В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит гости всегда будут довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать «Хрюшку»!

Для приготовления:

Фарш:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 1 кг.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Хлеб (белый) — 6 ломтиков
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.

Тесто:

  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — 2 гр.

Начинка:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь (крупные) — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 5 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло растительное (для жаренья) — 100 мл.



Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик. На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.

На него слоями — морковь, грибы. Сверху выложить слой картофельного пюре. Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком. Смазать нашего «поросеночка» взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наша Хрюшка готова!

Пошаговая фото-инструкция:

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Vanilka:

    Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и считаются отдельным видом блюд, взять хотя бы греческую мусаку или итальянскую лазанью . Для приготовления таких запеканок используется мясной фарш, который нужно обжарить хотя бы до полуготовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top