Грушево-яблочное варенье Raznos0le.ru
грушево-явлочное-варенье.jpg

Грушево-яблочное варенье

08.10.2014 - Варенье фрукты

Груши и яблоки является любимыми фруктами и детей и взрослых. Поэтому заготовив из этих фруктов варенье на зиму, Вы обеспечите бесподобным лакомством всю семью. К тому же такое варенье замечательно подходит как наполнитель для сладкой выпечки.

Рецепт этого варенья очень экономный, так как на килограмм фруктов используется полкило сахара.

Для приготовления

  • Яблоки 1 кг.
  • Груши 1 кг.
  • Сахар 1 кг.



яблоки-груши

Яблоки и груши помыть, нарезать небольшими кусочками удаляя сердцевину (резать не мелко, так как при варке они еще уменьшатся).

Поместить в посуду для варки и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.

Варить 3 раза примерно по 5-10 минут, после каждой варки отставлять емкость с вареньем на 8 и более часов.

После чего горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top