«Печёночная запеканка» (пирог) Raznos0le.ru
a6

«Печёночная запеканка» (пирог)

09.12.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Просто, со вкусом и без особых затрат!

Для приготовления:

  • Печень 400-500 гр.
  • Пакетик риса (100 гр.)
  • 3-4 яйца
  • молоко
  • майонез -3-4 столовые ложки
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соль, перец.

Совет: печень замочить предварительно в молоке, что бы сочнее и нежнее получился пирог.



— Печень пропустить через мясорубку или блендер
— Лук и морковку также в блендер и слегка пассируем.
— В печень добавить соль, перец, размельченный чеснок, молоко, майонез и перемешать.
— Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.

— Отвариваем рис (15 минут) и остужаем, добавляем 1-2 ложки майонеза (столовые)
— Отделяем желтки от белков. Желтки в рис.
— Белки в морозилку остужать, где-то на 10 минут.
— Перемешав рис с майонезом и желтками, добавить в печёночную массу.

— Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены.
— Добавляем их в печёночную массу, слегка взбиваем венчиком (секунд 30).
— Форму чуть смазать маслом и вылить в неё массу.
— Выпекать в разогретой духовке при 180 гр., около часа.

Готовность проверить зубочисткой. автор Линда
Приятного аппетита.

Пошаговая фото-инструкция:

a

a1

a2

a3

a4

a5

Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top