Лечо из болгарского перца с морковью и луком Raznos0le.ru
Лечо-из-болгарского-перца-с-морковью-и-луком.jpg

Лечо из болгарского перца с морковью и луком

11.10.2014 - Заготовки овощей

Лечо одна из самых ценных и вкусных овощных закусок на зиму. Вариантов его приготовления достаточно много, главным остается одно – перец и овощи должны находится в томатном соке или соусе. Это один из вариантов лечо, с морковкой и луком.

Для приготовления

  • Помидоры 2,5 кг.
  • Морковь 0,5 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Перец болгарский 1 кг.
  • Масло растительное 0,5 стакана.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Соль 1,5 ст. ложки.
  • Уксус 9% 100 мл.



Помидоры перебрать удалить побитые и испорченные, помыть, вырезать плодоножку. Прокрутить в мясорубке. Поместить массу в большую кастрюлю (не менее 5 литров) и поставить на плиту. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне, они должны чуть побулькивать.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к помидорам, перемешать. Варить 20 минут после закипания.

Лук почистить и нарезать полукольцами. добавить к помидорам и морковке. Варить 20 минут после закипания.

Болгарский перец помыть, почистить, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец ломтиками отправить в кастрюлю к овощам. Варить 20 минут после закипания.

После этого добавляем соль, сахар и масло, хорошо все перемешиваем и варим еще 10 минут. За пять минут до окончания добавьте уксус.

Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

Примечание: из предложенного количества ингредиентов получается 3 литра продукта.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top