Запеченные куриные крылышки с картофелем Raznos0le.ru
запеченные-куриные-крылышки-с-картофелем

Запеченные куриные крылышки с картофелем

11.10.2014 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Запеченные куриные крылышки приготовленные таким образом, замечательное полноценное второе блюдо. Готовятся просто и быстро, получается очень нежными и аппетитными.

Для приготовления

  • Куриные крылышки 1  кг.
  • Картофель 1,5 кг.
  • Майонез 100 гр.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки.
  • Базилик 2-3 щепотки (сухой).
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.



Сначала замаринуем куриные крылышки. В миске к крылышкам добавим половину майонеза, по вкусу соль и черный молотый перец, польем соком половинки лимона. Отставим в сторону.

kr1

Пока крылышки маринуются, можно заняться картофелем. Его нужно помыть, почистить и порезать крупно. Нарезать картофель можно по разному, как вам удобно. После чего в отдельной посуде картофель посолить и добавить оставшуюся половину майонеза. Все перемешать.

kr2

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать растительным маслом, на середину выложить куриные крылышки, по бокам картофель, посыпать сушеным базиликом.

Запекать 30-35 минут. Если в плите есть функция горячего обдува, включить за 6-7 минут до окончания готовки, чтобы подрумянилось.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top