Медовик (торт) Raznos0le.ru

Медовик (торт)

11.10.2014 - Домашняя кухня

Наверняка многим хозяйкам известен этот немудреный и простой в приготовлении тортик. И у каждой есть свой рецепт приготовления медовика. Попробуйте мой вариант рецепта. Медовик получается необычайно вкусным, просто пальчики оближешь.

Для приготовления

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 1 стакан.
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка.
  • Мука — 2,5 стакана.

Крем:

  • Сметана — 500 мл (27%).
  • Сливки — 300 мл.
  • Сахар — 1/2 стакана.
  • Чернослив — 300 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр. (подсушенных и порубленных).



Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить, чтобы яйца не начали вариться). Мешать до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой пленкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Достать из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 2-3 часа. Должно получится жидкое тесто.

На противень, застеленный бумагой для выпечки, поместить ободок от разъемной формы (26 см), выложить в форму две полных столовых ложки теста, размазать по бумаге. Выпекать корж в прогретой духовке при 180°С 8-10 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. Получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее (12-15 мин), чем остальные до более темного цвета и сделать из него крошку (можно воспользоваться блендером).

Для крема — взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить. Чернослив нарезать, орехи порубить.

Осталось собрать тортик. Первый корж намазать кремом, посыпать черносливом. Второй корж — крем, орехи. Третий — крем, чернослив. Четвертый — крем, орехи. Пятый корж — крем, крошка смешанная с орехами.

Бока обделать крошкой с орехами. Дать тортику пропитаться 1-1,5 часа.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top