Баклажаны «Тещин язык» Raznos0le.ru
закуска-тещин-язык.jpg

Баклажаны «Тещин язык»

12.10.2014 - Домашняя кухня / Заготовки овощей

Очень популярный и невероятно вкусный салат из баклажанов на зиму. Из этого количества получается шесть пол-литровых баночек.

Для приготовления

  • Баклажаны 2,5 кг.
  • Чеснок 100 гр.
  • Перец болгарский 5 шт. (красный).
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Сахар 0,5 стакана.
  • Уксус 0,5 стакана (9%).
  • Зелень по вкусу.



Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут. Затем обмыть под струей воды, обсушить. Обжарить на растительном масле, выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.

Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить порезанную зелень.

Варить заправку 20 минут. Затем баклажаны уложить в пол литровые банки слоями, каждый заливая заправкой.

Стерилизовать баночки по 15 минут. Хранить в прохладном месте.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Очень хорошие рецепты из овощей на зиму

  2. Светлана:

    Отличные рецепты

  3. anji:

    Спасибо очень хорош рецепт

  4. Людмилка:

    Спасибо за рецепт.Приготовлю.

  5. Людмилка:

    Спасибо большое за рецептик,очень понравилось.

  6. уже закрутила салат из баклажанов на зиму, но ваш рецепт очень понравился, хочу тещин язык тоже попробовать

  7. Подскажите, а можно их хранить под закручивающимися крышками??? Варенье так не пропадает у меня, интересно про Тещин язык. Я безумно люблю баклажаны и очень хочется этот простой на вид рецептик попробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top