Грибной соус Raznos0le.ru
gribnoy-sous

Грибной соус

10.03.2015 - Домашняя кухня

Грибной соус по праву относиться к пикантным блюдам, подается к мясу, рыбе, картофелю, овощам и макаронам.

Для приготовления

  • Сушеные белые грибы 45 гр.
  • Мука пшеничная 70 гр.
  • Масло сливочное 75 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Соль



Грибы замочите на 15 минут в холодной воде, хорошо промойте и на несколько часов залейте 2 литрами холодной воды для набухания.

Набухшие грибы переложите в чистую кастрюлю, туда же влейте процеженную воду, в которой они набухали и варите минут 35-40.

Муку подсушите, охладите, разведите процеженным грибным отваром и проварите 8 минут, помешивая. Добавьте мелко нашинкованный и обжаренный на сливочном масле лук, проварите еще 10 минут, добавьте соль и перец.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Грибной соус готовится из самых простых продуктов и подается с жареным на сковороде окунем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top