Чайная колбаска Raznos0le.ru
desert

Чайная колбаска

10.03.2015 - Домашняя кухня

Чайная колбаска к чаю — оригинальный десерт, причем готовится очень просто без выпекания.

Для приготовления

  • Печенье (песочное, например «Юбилейное») 600 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сахар 1 стакан



Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

Какао смешать с сахаром.

Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.

Нарезать, как колбасу.

Еще как вариант, можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем толченые грецкие орехи.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Natalja:

    A ja ewe dobavljaju varenki pol balothki i obzarennqj orahis)

  2. Ala:

    Eu il fac permanent pun biscuiti dar si nuci macinate.

  3. Спасибочки за рецепт!Делала по рецепту Олеси,только добавила орехи.Получилось просто здорово!!Даже муж,который обычно весьма прохладно относится к сладостям,сказал,что очень вкусно!Большое спасибо!! Отдельное спасибо princessa-butterkeks,действительно xорошо подходит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top