Перепелиные яйца Raznos0le.ru
perepelinnye-yaytsa

Перепелиные яйца

12.03.2015 - Все о "хлебе насущном" / Домашняя кухня

Издавна известны вкусовые и целебные качества перепелиных яиц. Наряду с их кулинарным предназначением, перепелиные яйца помогают справляться с очень многими болезнями. Их рекомендуют при туберкулезе, ОРЗ, заболеваниях глаз, бронхо-легочных заболеваниях.

Вкус яиц

Среди различных видов яиц именно яйца перепелов считаются самыми вкусными. При этом не важно в каком виде их употреблять. Они вкусны как в жареном, так и вареном виде. Благодаря своей уникальной и притягательной окраске товарность перепелиных яиц на высоком уровне.

Витамины

В таких яйцах, не смотря на их небольшой размер, намного больше витаминов и полезных компонентов. А главное то, что в яйцах присутствует витамин D в активной форме. А ведь именно он борется с рахитом у детей.

Количество микроэлементов

Яйцо перепела несколько меньше куриного, но по своему составу в нем содержится намного больше различных микроэлементов, среди которых стоит выделить фосфор. Этот микроэлемент позитивно влияет на развитие умственных способностей и потому каждый школьник должен получать на завтрак пару перепелиных яиц.

Лечебные свойства

Перепелиные яйца – продукт диетический. Но наряду с этим он обладает иммуностимулирующим и антибактериальным свойством. Потому доктора не зря прописывают больным астмой или простудными заболеваниями в рацион включать перепелиные яйца.

Важным моментом считается то, что яйца обладают способностью к нормализации артериального давления и улучшению системы пищеварения. В особенности яйца рекомендуются людям пожилого возраста и беременным женщинам.

Аллергии — нет

Именно яйца перепела можно употреблять в пищу аллергикам. В медицине из яиц производят вытяжки, которые применяют в производстве препаратов против аллергии.

Безопасность

Включая в рацион яйца в сыром виде Вы ничем не рискуете. Ведь структура скорлупы не позволяет болезнетворным бактериям проникать внутрь. И заболеть сальмонеллёзом употребляя их в пищу довольно сложно.

Польза скорлупы

В скорлупе перепелиного яйца содержится более 26 различных полезных человеку элементов. Для употребления годиться только скорлупа сырого яйца, предварительно высушенная и измельченная. Такой продукт можно смело добавлять в каши и супы. Ученые обращают внимание на то, что состав скорлупы очень похож на состав человеческих костей, потому так важно ее не выбрасывать, а применять в измельченном виде. Прием такой скорлупы помогает костям срастаться при переломах и в более короткие сроки.



И напоследок пример одновременно и вкусного и оригинального салата — «Перепелиное гнездо». Сытная говяжья печень с легкими перепелиными яйцами оттеняется зеленью, поэтому салат — не тяжелый.

salat-perepelinoe-gnezdo

Для приготовления

  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Огурцы свежие 50 гр.
  • Печень говяжья 150 гр.
  • Листья салата по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Перепелиные яйца 3 шт.
  • Зелень по вкусу

1. Говяжью печень промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Вымачивать говяжью печень в молоке не нужно — она не горчит.

2. Готовую говяжью печень, а также свежие и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко рубим.

3. Смешиваем печень, огурцы и лук, заправляем майонезом, если надо — солим и перчим по вкусу.

4. На салатное блюдо выкладываем листья салата, в центр блюда — порцию заправленного майонеза, на него — отваренные до готовности перепелиные яйца. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Перепелиное гнездо» готов. Приятного аппетита.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top