Mаринованные шампиньоны по-быстрому Raznos0le.ru
shampinony

Mаринованные шампиньоны по-быстрому

17.03.2015 - Домашняя кухня

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Для приготовления

  • 500 гр. свежих шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1/2 красного болгарского перца

Маринад

  • 1 лтр. воды
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 5-6 шт.
  • Сушеный майоран
  • Столовый уксус 9% 80 мл
  • Соль 1,5 ч. л. и сахар 1 ст. ложка
  • 1 столовая ложка оливкового масла



Шампиньоны помыть, почистить и протереть насухо салфеткой. Затем отварить в течении 5 минут, в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад. 1 литр воды довести до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Поварить 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Крупные шампиньоны нужно порезать пополам, но для маринования лучше всего брать мелкие грибочки, целиком. Уложите их в керамическую глубокую посуду сверху положить порезанный кубиками болгарский перец, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и дать им остыть.

Как только грибы остынут отправить в холодильник. Через 12 часов маринованные шампиньоны готовы.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Зоя:

    Это изумительно вкусно. Сметелили на УРА. Пришлось повторять и повторять несколько раз, чтобы утолить жажду чревоугодия. Классный рецепт.

  2. Влад:

    Полностью согласен. Под шашлычек и водочку не оторваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top