Чем заменить дорогие и редкие сыры Raznos0le.ru
syr

Чем заменить дорогие и редкие сыры

17.03.2015 - Все о "хлебе насущном"

В блюдах иностранной кухни часто используются местные сорта сыра, для наших широт экзотические. Их не всегда легко найти на полках магазинов, да и покупать не всем по карману. Но так как сыр очень важный продукт в рационе человека, самые популярные сыры можно заменить на их аналоги, при этом и полакомиться блюдами другой кухни и не разориться при этом.

Замена пармезану

Твердый, но ломкий сыр из Италии используется в половине блюд кухни этой страны. Вторую половину составляют напитки и десерты. Учитывая количество молока, которое требуется для производства головки сыра, и то, что вызревает пармезан около полутора лет, можно не удивляться высокой цене на этот продукт. Но замену ему можно подыскать и среди «экономически выгодных» наименований сыра.

Для пиццы и лазаньи подойдет любой сыр с ярким вкусом, вроде голландского или швейцарского. Главное, чтобы он хорошо плавился и был достаточно острым.

Но для рецептов, где имеют значение уникальные качества пармезана — способность не растекаться до состояния тягучести при плавке или особенности вкуса — достойной альтернативой признается только «Грана Падано» из той же Италии.

Замена рикотте

Оригинальная рикотта готовится из сыворотки, что остается после изготовления других сортов сыра, в частности моцареллы. Жирность рикотты составляет 8-24%, а вкус ее не соленый, а сладковатый. Потому ее используют для десертных блюд и кремов чаще, чем другие виды сыра и творога.

Заменить рикотту очень просто — подойдет домашний мягкий творог, который можно приготовить из простокваши самостоятельно. Для этого простоквашу замораживают, затем выгружают в дуршлаг, проложенный марлей, и оставляют таять на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а оставшуюся массу отжимают еще раз и готовят из нее те же блюда, что и из рикотты.

Замена Филадельфии

Изобретение американских фабрикантов, сыр «Филадельфия» обладает молочно-сливочным вкусом. Ближайшими его аналогами являются сыры Бурсен и Маскарпоне. Правда, по цене они ненамного уступают оригиналу. Более экономичный вариант — использовать плавленные сыры местных марок. Наиболее подходящий придется выбрать опытным путем.

Замена маскарпоне

Сливочный сыр из Италии скорее крем, чем сыр или творог. Это классический компонент для тирамису и чизкейков. По цене этот продукт почти равен оригинальной Филадельфии.

Замену маскарпоне можно приготовить из микса жирных сливок, масла и сыра (подойдет любая альтернатива из списка замен для Филадельфии).



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Евгения:

    Сыр Маскарпоне делается элементарно из жирных сливок и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top