Кексы с вишней Raznos0le.ru
keksy

Кексы с вишней

23.03.2015 - Домашняя кухня

Кексы с вишней получаются ароматные, нежные и безумно вкусные. Можно запекать также в маленьких кексовых формах.

Для приготовления

  • Мука 250 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Яйцо 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложка
  • Вишня свежая (замороженная) 300 гр.



Белки отделить от желтков и взбить и то и другое с сахаром, затем соединить обе массы, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности.

Чтобы вишня оставалась целой ягодой, предварительно освободите ее от косточки и утопите в тесте, которое уже должно находиться в формочке — немного теста, потом вишни, снова чуть теста, снова вишни и т. д. Таким образом заполнить все формочки, смазанные растительным маслом. Масса должна быть на 2/3 формы.

Выпекать до готовности (проверяем спичкой) при 190°С, примерно 20 минут, все зависит от вашей духовки.

Примечание: чтобы выпечка не приставала, лучше использовать силиконовые формы.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Ольга:

    Должно быть вкусно! Надо попробовать, спасибо!

  2. Светлана:

    Очень много сахара!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top