Пончики с глазурью Raznos0le.ru
ponchiki

Пончики с глазурью

26.03.2015 - Домашняя кухня

Пончики с глазурью – вкусная выпечка, которую можно готовить часто и она не надоест.

Для приготовления

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 стакана
  • Грецкие орехи небольшая горсть
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Корица 1/2 ч. ложки



Примерно за час до готовки теста, достаньте из холодильника сливочное масло.

Кладем в блендер размягченное масло и сахар, взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, а масло не побелеет. После этого по одному добавляем яйца.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Половину кладем в блендер, взбиваем. Добавляем в блендер сметану, снова взбиваем. Перекладываем содержимое блендера в посуду с оставшейся частью муки, дальше перемешивать тесто нужно вручную — лопаткой или венчиком. Если останутся небольшие комочки, не страшно.

Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму маслом (лучше всего растительным без запаха) и заполняет тестом примерно на 3/4, можно чуть больше. Кстати, если у вас нет специальной формы для пончиков, из такого теста можно испечь обычные кексы. Главное, чтобы форма была небольшой, а тесто пропеклось как следует.

Отправляем пончики в духовку 180°C на 20-30 минут (определить готовность зубочисткой).

Для глазури возьмем полстакана сахарной пудры и немного корицы, помешивая и постепенно добавляя молоко доведем глазурь до нужной нам консистенции.

Готовые пончики достаем из формы покрываем глазурью и посыпаем молотыми орешками. Это светлый вариант пончиков.

А темный получится, если под рукой есть немного шоколадной глазури.

Но на вкус эти пончики — нечто! Пышные и воздушные.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top