Соусы к мясным блюдам Raznos0le.ru
sous-r-mjasu

Соусы к мясным блюдам

28.03.2015 - Домашняя кухня

Хорошо приготовленный соус, способен придать даже самому простенькому блюду незабываемый вкус и аромат. Это касается и мяса. Конечно, можно подать к столу просто жареную курицу или свинину, но если их дополнить подходящим соусом, то обычное блюдо превращается в настоящий кулинарный шедевр. На выбор пять рецептов соусов к мясу.



Самый доступный вариант из того что есть всегда дома

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки кефира
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного переца
  • пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на вкус

Все смешать, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Майонезный вариант

Готовим все блендере

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки соли
  • Чеснока по вкусу
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • Сок лимона или немного уксуса
  • 1/3 стакана кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу.

Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант соус с кари

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки ряженки или кефира
  • Перец красный и черный
  • 1/2 ч. ложка кари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса

Все соединить и тщательно перемешать — соус готов.

Хранить соус в холодильнике.

Четвертый вариант горчично-медовый

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы Дижон зернами
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч .ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка масла олив.
  • Перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Пятый вариант острый турецкий соус

В блендер закладываем

  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакан рубленных томатов
  • 2 ст. ложки олив. масло
  • соль, красный и черный перец
  • 1 ч. ложка кориандра (молотый)
  • зелень кинзы, укропа
  • 1 ч. ложка сока лимона или уксуса
  • 1 сладкий перец красный

Измельчить в блендере до мелкой крошки овощи полученную массу залить в соусник, заправить специями.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Гулноза:

    а в Узбекистан доставка будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top