Суфле (прослойка для тортиков и десертов) Raznos0le.ru
sufle

Суфле (прослойка для тортиков и десертов)

28.03.2015 - Домашняя кухня

Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное такое, что можно и без всякой основы подавать, просто украсить ягодами и др. На вкус напоминает мороженное пломбир.

Для приготовления

  • 10 яиц
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 300 гр. сливочного масла
  • 360 гр. сахара
  • 40 гр. желатина
  • 35 гр. картофельного крахмала
  • 30 гр. ванильного сахара
  • 170 мл воды



Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).

К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбеваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

Распустить желатин на водяной бане.

Белки взбить в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.

Суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки и т. д. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами (получается красивый десерт), подавать к горячему кофе, чаю.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Валентина:

    а масляную и желтковую смесь куда?

    • людмила:

      желтковую смесь заварить как заварной крем,когда остынет взбить с маслом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top