Крокеты из трески Raznos0le.ru
krokety

Крокеты из трески

29.03.2015 - Домашняя кухня

Рыбные крокеты со сметанным соусом – красивое и вкусное блюдо, очень похожее на ресторанное. Вполне похоже на кулинарный шедевр!

Для приготовления

  • Филе трески 500 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яичные желтки 2 шт.
  • Тертый сыр 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари

Соус

  • Сметана
  • Соленые огурцы
  • Укроп



Для фарша — рыбу, картофель, лук и морковь, почистить, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить сырые яичные желтки, тертый сыр, перец, соль, приправу для рыбы (по-желанию).

Сформировать не большие шарики (примерно чуть больше грецкого ореха), обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях.

Жарить во фритюре — шарики опустить в предварительно разогретое масло (масла должно быть достаточно, до полного покрытия крокетов), обжаривать несколько минут до слегка-темного золотистого цвета.

Вынуть, обсушить на ситечке.

Для соуса — соленые огурцы мелко порезать (кубиком), измельчить укроп, смешать все со сметаной.

Примечание: для рыбных крокетов также подходят — филе щуки, налима, сома или морского окуня.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top