Рисовые котлеты с грибами Raznos0le.ru
risovye-kotlety

Рисовые котлеты с грибами

30.03.2015 - Домашняя кухня

Вкуснейшей альтернативой традиционным мясным котлетам являются рисовые котлеты с грибами, сыром и зеленым луком. Рис и грибы это классическое сочетание, они вместе с сыром и луком придают котлеткам сочность и удачно гармонируют по вкусу.

Для приготовления

  • 2 стакана отваренного риса
  • 300 гр. свежих грибов (шампиньоны)
  • 150 гр. натертого твердого сыра (на крупной терке)
  • 1/2 стакана измельченного зеленого лука
  • Яйцо 3 шт.
  • 7-8 ст. ложек панировочных сухарей
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки



Отваренный рис охладите до комнатной температуры, переложите в просторную миску, добавьте сюда измельченный лук и тертый сыр.

Шампиньоны нарезаем достаточно мелко и перекладываем к рису, добавляем в миску яйца и панировочные сухари.

Рисовый фарш с грибами и другими ингредиентами тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки. Котлеты удобно формировать мокрыми руками, поэтому периодически смачивайте их водой.

Выкладываем котлеты на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Надо попробовать ,должно быть вкусненко!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top