Шоколадный торт «Нежность» Raznos0le.ru
tortik

Шоколадный торт «Нежность»

30.03.2015 - Домашняя кухня

Бисквитный торт на сгущенке «Нежность» — очень вкусный и супер нежный тортик, с выраженным вкусом сгущенки, просто мечта всех сладкоежек.

Для приготовления

Тесто

  • 3 яйца
  • 115 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки варёной сгущенки
  • 150 гр сахара
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 1,5 ч. ложка разрыхлителя
  • 170 гр. муки

Крем

  • 1 банка обычной сгущенки
  • 2 желтка
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 180 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для пропитки 120-150 мл готового кофе



Для начала сварим заварной крем. Для этого в сотейник влить молоко, сгущенку, добавить желтки, растереть венчиком. Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании варить 4 минуты. Крахмал развести 1 столовой ложкой молока или воды и тонкой струйкой влить в крем, опять же постоянно мешая. Варить еще 3-5 минут на медленном огне. Крем должен загустеть. Теперь его надо хорошо остудить.

Для теста сначала взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут. Затем добавить размягченное масло и вареную сгущенку. Взбить.
Затем просеять муку, какао и разрыхлитель в тесто, взбить.

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять. Выпекать бисквит в духовке при 180°С. Готовый бисквит достать и остудить.

Пока бисквит остывает, взбить размягченное масло с какао-порошком. Понемногу добавлять остывший заварной крем, тщательно взбивая. Готовый крем убрать в холодильник.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Делать это можно при помощи нитки, а не ножа. Пропитать коржи теплым кофе. Затем промазать коржи кремом, немного оставив для боков. Собрать тортик полностью, бока тоже промазать.

Украсить торт по вашему желанию и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Благодаря кофе, торт можно долго не пропитывать, он и так получается нежным и сочным.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top