Мармелад Raznos0le.ru
marmelad

Мармелад

31.03.2015 - Домашняя кухня

Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т. к. содержит пектин, который необходим человеку. Такое кушанье для деток просто праздник, а для взрослых изысканный десерт к чаепитию.

Для приготовления

  • 5 крупных яблок
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 100 мл воды
  • 20 гр. желатина



Желатин залить теплой водой до полного растворения. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

Яблоки очистить от кожуры, тщательно вычистить сердцевину с косточками, натереть на крупной терке. Яблоки выложить в кастрюлю засыпать сахаром, кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить до маленького и помешивая варить 30-40 минут.

Добавить разведенный крахмал и все тщательно перемешать. Довести до кипения.

Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

Влить в яблочное пюре желатин (до полного растворения можно чуть подогреть) и тщательно перемешать.

Взять любую форму застелить бумагой для выпечки, залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до затвердения.

Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.

По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top