Пирожки из сырного теста с яблоком Raznos0le.ru
pirozhki-s-yablokom

Пирожки из сырного теста с яблоком

01.04.2015 - Домашняя кухня / Пошаговые рецепты

Творожное тесто всегда пользовалось популярностью, так как оно получается пышным, воздушным и вкусным. Из него пекутся нежные пирожки, рогалики, печенья, пиццы и многое другое. Изделия из творожного теста долго сохраняют свежесть, поэтому ими можно лакомиться не только в день выпечки, но и в последующие сутки.

Для приготовления

Тесто

  • 110-120 гр. сыра («Российского» или «Голландского»)
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1/4 ч. л. соли
  • 260 гр. муки
  • 5 ст. ложек ледяной воды

Начинка

  • 400 гр. яблок
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 30 гр. ванильного сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 2-3 ст. ложки молока для обмазки пирожков
  • Немного сахара для посыпки



В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

pirozhki-s-yablokom1

Холодное масло нарезать на кубики.

К муке добавить сыр и масло, руками растереть в крошку.

pirozhki-s-yablokom2

Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

pirozhki-s-yablokom3

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выложить начинку и сформировать пирожки.

pirozhki-s-yablokom4

Затем выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем молоком и каждый пирожок посыпаем сахаром.

pirozhki-s-yablokom5

Выпекать в разогретой духовке, при 200°С 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки) до зарумянивания, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Ксения:

    класс

  2. ВКУСНОТИЩААААА!!!! Бесподобно!

  3. Алла:

    Замечательные пирожочки! Благодарю за рецептик.

  4. Светлана:

    А причем здесь творожное тесто, если нет творога?

  5. Вика:

    Скорее всего автор подразумевал как из творожного теста, очень похоже, а так пирожки действительно вкусные.

  6. Solist:

    Ошибочка вышла. Поправили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top