Грибы по-корейски Raznos0le.ru
shampinyony-po-koreyski

Грибы по-корейски

05.04.2015 - Домашняя кухня

Грибы – идеальная закуска к любому столу. Независимо, планируется фуршет, семейное застолье или дружеская вечеринка, они прекрасно разнообразят закусочные блюда и украсят любое праздничное угощенье.

Для приготовления

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 4-5 шт.
  • Лавровый лист 2 листика
  • Растительное масло 3 стакана



Шампиньонам обрезать под срез ножки и хорошо промыть под струей воды (грибы лучше брать маленькие, если грибы очень крупные, их лучше порезать).

Шампиньоны сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать в той же воде.

Болгарский перец вымыть, почистить, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

В сковороду влить растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

В кастрюлю положить все ингредиенты маринада — соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, чтобы растворились сахар и соль.

С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать остыть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.

Через сутки грибы можно подавать к столу.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top