Выбираем муку для выпечки Raznos0le.ru
kak-vybrat-muku

Выбираем муку для выпечки

05.04.2015 - Все о "хлебе насущном"

Каждая хозяйка, старается порадовать своих «домашних» чем-то вкусненьким, например свежей, вкусной выпечкой. Некоторые считают, что любая мука идеально подходит для выпечки. Только настоящая хозяйка, знает, что от качества муки, напрямую зависит качество выпечки. Именно такие хозяйки задаются вопросом, как правильно выбрать муку, чтобы не «прогадать». Особенно это становится актуальным в предверии светлых дней пасхи.

Главное на что следует обратить в первую очередь – это упаковка, в которой находится мука. Полиэтиленовые пакеты, не лучшая упаковка. Полиэтилен – это материал, в котором начинает «задыхаться» любой продукт, и в первую очередь мука, которая в полиэтилене, начинает «запариваться». Крупные, серьезные производители муки, не позволят себе упаковать муку в полиэтилен, потому что знают о негативных качествах данного материала (касаемо его как упаковки для муки). Бумажные пакеты, вот лучший хранитель для муки отличного качества. Именно в бумаге, мука «дышит».


Далее, стоит посмотреть на срок годности. У высококачественной муки, с которой выпечка получится отличной, срок годности составит не более 1 года. Все, что хранится дольше указанного срока, имеет в своем составе консерванты, которые ни в коем случае не скажутся положительно ни на вашем здоровье, ни на вашей выпечке.

Все вышесказанное относится к муке, которая на момент покупки уже расфасована. Теперь стоит рассмотреть муку, которую вы покупаете на развес.

Покупая муку, обратите сразу же внимание на ее цвет. Идеальный цвет – белый. В цвете муки допускаются желтоватые либо же немного кремовые оттенки, но все таки выбор стоит остановить на идеально белой муке. Качественную муку на развес, можно отличить от некачественной не только по цвету, но и по вкусу, если у вас есть возможность попробовать муку. Мука отличного качества должна быть сладковатой на вкус, но никак не горчить, т.к. в последнем случае, горечь будет оставлять, что мука испортилась. Кроме того, качество муки проверяют, протирая ее между пальцев. Качественная мука будет максимально мелкой и при движениях пальцев, будет скрипеть. Если этого не происходит, то значит мука влажная, вобрав в себя влагу из окружающего пространства. Если спустя некоторое время вы увидели, что мука потемнела, то следует ее выбросить, т.к. потемнение муки означает то, что мука испорчена.

Выбирая муку, опирайтесь на отзывы о том или ином производителе, предварительно изучив их, потому что вкус ваших блюд, заслуживает от вас приложенных усилий.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Geroinya:

    Мука высшего сорта и сорта экстра — самая нежная, воздушная, подходит для выпечки коржей для торта, булочек, кексов, бисквита. Ее можно использовать и как загуститель для соусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top