Мороженое по-домашнему Raznos0le.ru
morozhenoe

Мороженое по-домашнему

06.04.2015 - Домашняя кухня

Среди достоинств этого замечательного десерта есть одно самое важное — мороженое можно запросто сделать в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине (без добавок, наполнителей, красителей и т. д.), одним словом — эксклюзивное. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.

Для приготовления

  • Сахар 2 стакана
  • Молоко 1 лтр
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Желтки яичные 5 шт.



Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции похожая на жидкую сметану.

Доводим молоко до кипения и сразу в него, тонкой струйкой вливаем приготовленную желтковую массу (без фанатизма — постепенно), при этом не забываем постоянно мешать. Опять доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюльку с огня и ставим ее в холодную воду, при этом постоянно мешаем, пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем оставляем до полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.

Примечание: в мороженое можно добавлять по своему вкусу и желанию всевозможные пищевые ароматизаторы, экстракты или ароматный алкоголь, делать это стоит после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Домашнее мороженое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top