Беляши Raznos0le.ru
belyashi

Беляши

17.04.2015 - Домашняя кухня

Рецепт беляшей с мясом. Сытные и аппетитные беляши изначально были «приписаны» к татарской кухне. Сейчас их готовят буквально в любом нашем регионе и многих других странах.

Для приготовления

Тесто

  • 1/2 стакана теплой воды
  • Пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 стакан молока (3,5%)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • мука (сколько возьмет)

Начинка

  • 500 гр. фарша (у меня смешанный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл сливок (33%)
  • Специи: соль, перец, (специи для мясного фарша)
  • Масло растительное для жарки



В теплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15 минут до появления шапки.

К теплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить тесто на рабочей поверхности стола (тесто должно получиться гладкое и эластичное).

belyashi3

Переложить тесто в кастрюлю (стенки предварительно смазать маслом) накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.

Пока тесто подходит приготовить начинку. К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

Тесто достать (руки можно смазать растительным маслом) обмять и сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять.

На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не обязательна).

belyashi1

В серединку положить начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Даем постоять минут 10-15.

belyashi2

Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, с начала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top