Сырники в духовке Raznos0le.ru
syrniki

Сырники в духовке

19.04.2015 - Домашняя кухня

Сырники, приготовленные в духовке, отличаются от тех, которые готовятся на сковороде. Они получаются более воздушными и нежными, а так же они намного полезнее, так как готовятся без обжаривания на масле.

Для приготовления

  • Творог 200 гр.
  • Ванилин щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сметана 5 ст. ложек
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 3 ст. ложки
  • 2 ст. ложки сливочного масла (размягченного)



Для начала смешаем творог с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку и сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Для запекания лучше использовать формочки для кексов, которые нужно сбрызнуть водой, присыпать манкой или мукой. Если формочки железные, то смазать маслом и присыпать манкой.

Выкладывать творожную массу ложкой. Готовить в разогретой до 180-200°С духовке  20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.

После чего сырнички достать, дать остыть, аккуратно достать из формочек, полить сметанным или другим соусом на ваше усмотрение.

Приятного чаепития!



Понравилась статья поделись с друзьми →

Комментарии

  1. Сырники намного вкуснее так, чем в сковороде

  2. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

  3. Сырники с изюмом и курагой сначала подрумяниваются на сковороде, а потом запекаются в духовке до готовности.

  4. классный сайт,шикарные рецепты,хочется получать свежие рецепты.

  5. Что мне нравится в печёных сырниках так это равномерность тепловой обработки. Блюдо получается очень нежное, по сравнению с теми, что на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top