Конопляное масло Raznos0le.ru
konopljanoe-maslo

Конопляное масло

19.04.2015 - Все о "хлебе насущном"

Конопляное масло является уникальным пищевым продуктом, в составе которого содержатся многие вещества, необходимые нашему организму:

Полиненасыщенные жиры, среди которых кислота альфа-линоленовая, что является действенным средством борьбы с заболеваниями сердца и суставов;

Витамин Е, А, С, В;

Микроэлементы: железо, цинк, фосфор, кальций сера, магний и др.

При этом в этом масле мало вредных насыщенных жиров, отсутствует холестерин и трансжиры, способствующие его выработке в организме. Так как конопляное масло изготавливается из особых промышленных сортов конопли, совершенно беспочвенны опасения по поводу того, что в нем могут содержаться психоактивные наркотические вещества.

Основным сырьем для его производства являются семена, однако, могут использоваться и другие части растения. Полезных веществ максимально в нерафинированном масле холодного отжима, которое легко можно распознать по ореховому запаху и насыщенному зеленому цвету. Рафинированное масло, в отличие от него, цвета и запаха не имеет.


Масло из конопли используют в парфюмерной промышленности для изготовления мыла. Оно является частым компонентом косметических препаратов и кремов, поскольку позволяет восстанавливать и омолаживать кожу, делать ее более мягкой и эластичной. Широко применяется этот продукт и в кулинарии.

Но чтобы конопляное масло принесло вам только пользу, следует знать о некоторых особенностях его применения.

Прежде всего, никогда не покупайте его в больших количествах: у этого продукта очень малый срок хранения. Чтобы сохранить все полезные вещества, что входят в его состав, масло следует хранить в плотно укупоренной посуде в темном помещении, идеально – в холодильнике.

Еще одно важное свойство масла – низкая температура кипения. Кроме того, при нагревании полиненасыщенные кислоты распадаются, образуя вредные соединения – пероксиды. Поэтому жарить на конопляном масле нельзя: его используют исключительно для заправки салатов, которым оно придает своеобразный ореховый аромат и вкус.

К сожалению, у некоторых людей конопляное масло даже в малых количествах может вызвать расстройство желудка. Узнать заранее, как отреагирует организм на этот продукт невозможно, но вероятность негативных последствий увеличивается, если имеются какие-либо заболевания ЖКТ.

Из-за способности конопляного масла стимулировать выработку тромбоцитов, его употребление нежелательно для людей, имеющих заболевания сосудов.

Ну а во всех остальных случаях рекомендуется употреблять в день примерно 15 – 25 мл. масла. Этого вполне достаточно, для того, чтобы всегда чувствовать себя здоровым и энергичным.



Понравилась статья поделись с друзьми →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top